You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Camat Diminta Pantau Kondisi Rumah Pompa
photo Doc - Beritajakarta.id

Camat Diminta Pantau Kondisi Rumah Pompa

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede, menginstruksikan para camat untuk memantau kondisi rumah pompa di wilayahnya menjelang datangnya musim penghujan.

Kita akan terus pantau dan cek seluruh rumah pompa yang ada

Mangara mengatakan, di Jakarta Pusat ada sebanyak 15 rumah pompa dan setiap rumah pompa ada tiga  sampai 11 unit mesin pompa.

"Kita akan terus pantau dan cek seluruh rumah pompa yang ada, beruntung kemarin sempat hujan, bisa jadi tes buat kita untuk tahu kalau ada yang rusak," ujar Mangara, Jumat (13/11).

Rumah Pompa Kyai Tapa Siap Hadapi Banjir

Ditambahkan Mangara, untuk meminimalisir genangan saat hujan nanti, Suku Dinas Tata Air juga sudah diperintakan untuk mempercepat pengurasan saluran serta memperbaiki crosing yang rusak.

"Saya sudah perintahkan seluruh camat untuk periksa pompa, posko banjir sudah disiapkan dan sudah mulai aktif. Saya juga minta ke  SudinTata  Air untuk mempercepat pengurasan saluran termasuk mempercepat perbaikan crosing," tandas Mangara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6795 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1407 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1319 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1246 personAldi Geri Lumban Tobing