You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akhir Tahun, Daerah Rendah Bantaran Kali Ciliwung Ditargetkan Aman
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pemasangan Sheetpile Bantaran Ciliwung Dipercepat

Kepala Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC), Teuku Iskandar mengatakan, akan mengupayakan percepatan pemasangan sheetpile di bantaran Kali Ciliwung.

Daerah rendah yang selama ini air masuk sudah tertutup, akhir 2015 targetnya

Dikatakan Iskandar, pemasangan sheetpile dan pembangunan tanggul beton untuk mencegah agar air tidak masuk ke pemukiman warga di RW 02 dan RW 03

"Kita melakukan upaya percepatan, selain membangun tanggul beton, kita juga membangun tanggul tanah, supaya air tidak masuk ke pemukiman terutama di RW 02 dan RW 03," kata Iskandar, saat meninjau proyek normalisasi Kali Ciliwung di Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jatinegara, Jumat (13/11).

Kali Ciliwung Meluap, Pompa Mobile Disiagakan

Ditambahkan Iskandar, pihaknya juga telah bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk penyediaan pompa.

"Kalau memang dibutuhkan akan kita operasikan. Berdasarkan kebutuhan, tergantung keadaan, masalahnya butuh banyak pun nggak ada tempat. Tiga mungkin cukup," ucap Iskandar.

Iskandar menargetkan, kondisi daerah rendah yang kerap terdampak luapan  air Kali Ciliwung sudah dapat tertangani di akhir tahun ini.

"Kalau bisa nyambung sampai di Abdullah Syafei, Jakarta Selatan. Daerah rendah yang selama ini air masuk sudah tertutup, akhir 2015 targetnya," tandas Iskandar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4019 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1749 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1419 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik