You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Diguyur Hujan Jalan Fatmawati Tergenang
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Diguyur Hujan Jalan Fatmawati Tergenang

Tersumbatnya saluran air oleh material pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) menyebabkan Jalan Raya Fatmawati tergenang.

Di situ memang ada dampak pembangunan MRT, ditambah dengan curah hujan yang tinggi

Pantauan Beritajakarta.com di lokasi, Jumat (13/11) sore, genangan menutup jalan dan memaksa pengendara untuk  memperlambat laju kendaraannya, sehingga menimbulkan kemacetan. 

Bustomi (45), pengendara sepeda motor yang melintas di lokasi berharap, selokan yang berada di sisi jalan Fatmawati bisa segera difungsikan agar genangan bisa teratasi.

Genangan di Kampung Pulo Surut

"Saluran harus segera diperbaiki, soalnya jalan ini sering tergengang. Macetnya juga parah," keluh Bustomi. 

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Deddy Budiwidodo mengatakan untuk genangan di Jalan Raya Fatmawati, tepatnya di depan ITC Fatmawati ke arah Pasar Blok A mengalami genangan setinggi 20 sentimeter.

"Di situ memang ada dampak pembangunan MRT, ditambah dengan curah hujan yang tinggi," kata Deddy. 

Deddy menambahkan, selain di Fatmawati, genangan juga terjadi di Jalan Kemang Raya, Jalan Kapten Tendean, Jalan Asia Afrika di depan Plasa Senayan, dan Jalan Ciledug Raya, tepatnya di depan pasar Cipulir.

"Karena ini hujan pertama dan curah hujanya tinggi jadi banyak genangan, tapi hanya dua jam sudah surut tergantung hujan malam ini," tandas Deddy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2983 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1162 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1015 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye932 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik