You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.500 Peserta Meriahkan Fun Bike di TMII
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

1.500 Peserta Meriahkan Fun Bike di TMII

Sebanyak 1500 peserta mengikuti fun bike di Taman Mini Indonesia Indah, pada hari Minggu (15/11). Kegiatan bersepeda massal ini merupakan bagian dari agenda kegiatan program Ketuk Pintu Layani Dengan Hati yang diadakan Pemkot Jakarta Timur memperingati Hari Kesehatan Nasional 2015.

Saya menyampaikan terima kasih, kepada jajaran Dinas Kesehatan DKI dalam upayanya meningkatkan kesehatan masyarakat

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah aparatur dan pimpinan UKPD di lingkungan Pemkot Administrasi Jakarta Timur turut berbaur dengan peserta lainnya bersepeda menyusuri jalur yang sudah ditentukan.

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana yang memimpin barisan pesepeda sempat berkelakar kepada Kepala Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, Koesmedi Priharto.

Ketuk Pintu Layani dengan Hati Digelar di TMII

"Kami telah bersepada, tapi sayangnya, bersepedanya kok cuma setengah kilo, sebenernya kalau ngajak wali kota minimal 10 kilo," canda Bambang, Minggu (15/10).

Meski demikian, Bambang mengapresiasi keseluruhan acara ini. Jika biasanya program Ketuk Pintu Layani Dengan Hati diadakan di rusun, pasar, pemukiman padat penduduk, dan  tempat keramaian lain, namun saat ini program tersebut menyasar tempat wisata.

"Ini uniknya, kalau di Jakarta Timur itu ada rusun, ada pasar, ini tempat wisata kita sentuh. Saya menyampaikan terima kasih, kepada jajaran Dinas Kesehatan DKI dalam upayanya meningkatkan kesehatan masyarakat," tandas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing