You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Pastikan Jl Jatinegara Barat Aman dari Banjir
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Pastikan Jl Jatinegara Barat Aman dari Banjir

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku tidak merasa khawatir dengan banjir kiriman dari Bendung Katulampa, Bogor, Jawa Barat, yang berstatus siaga I pada Minggu (15/11) kemarin.

Kalian lihat Jatinegara Barat kena nggak banjir kiriman

‎Pasalnya, sejumlah titik rawan banjir, seperti Jalan Raya Jatinegara Barat, Jakarta Timur, telah terbebas dari genangan, pasca dibongkarnya belasan rumah toko (ruko) di kawasan itu.

"Kalian lihat Jatinegara Barat kena nggak banjir kiriman. Kan nggak. Setelah bongkar ruko, kita bikin tembok," kata Basuki di Balai Kota, Senin (16/11).

RW di Kampung Pulo akan Disiapkan Pompa Mobile

‎Basuki mengaku telah mengetahui ketinggian air di Bendung Katulampa, kemarin berstatus siaga I. Akibat kondisi itu, seluruh sungai yang ada di ibukota terkena dampaknya, termasuk Sungai Ciliwung.

‎Basuki mengungkapkan, pada tahun-tahun sebelumnya, kawasan Jatinegara Barat dan Kampung Pulo, selalu terkena dampak dari banjir kiriman. Kondisi tersebut terjadi karena saat itu masih ada turap di sepanjang Sungai Ciliwung yang belum dipasangi sheet pile.

"Karena belum ditutup sheet pile ya pasti bocor. tapi sheet pile-nya sekarang temboknya sudah semua kan. Masih ada hampir satu meter. Kalau pun ada genangan paling 6-7 jam sudah normal," ujar Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye23870 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11382 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6820 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3727 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1760 personFolmer