You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hadapi Musim Hujan, Walkot Jakut Minta Seluruh Unit Lurah dan Camat Cek Kesiapan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Aparat Pemkot Jakut Diminta Siaga Hadapi Banjir

Wali Kota Jakarta Utara, Rustam Effendi, meminta agar seluruh Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD), camat dan lurah melakukan pengecekan serta menyiapkan mekanisme penangulangan banjir, menjelang datangnya musim hujan.

Menghadap bencana banjir saat musim hujan nanti, jajaran pemerintah Jakarta Utara benar-benar siap dalam segala hal

Kepada Suku Dinas Tata Air Jakarta Utara, Rustam mengintruksikan agar segera menuntaskan pengerjaan drainase, saluran penghubung serta saluran lingkungan warga, sebelum musim hujan tiba.

“Saya ingin, menghadap bencana banjir saat musim hujan nanti, jajaran pemerintah Jakarta Utara benar-benar siap dalam segala hal. Baik itu dari petugas, armada, logistik, dapur umum, posko kesehatan dan lain sebagainya,” ujar Rustam, Senin (16/11).

Sejumlah Jalan di Jakut Tergenang

Rustam juga meminta Sudin Tata Air melakukan pengecekan tanggul dan pompa air, seperti di Rawa Badak Utara, Kodamar, Pluit, Pejagalan, dan di Kelapa Gading.

“Termasuk juga mengecek keberadaan pompa portabel, mobil damkar juga harus siap difungsikan bila memang diperlukan,” ucap Rustam.

Untuk lurah dan camat, Rustam meminta agar memonitoring titik-titik banjir serta menyiapkan lokasi penampungan pengungsi, dapur umum, posko kesehatan, logistik dan lain sebagainya.

“ Saya juga meminta tolong pada para tokoh masyarakat, tokoh agama, membantu menyampaikan pada masyarakat  untuk tidak buang sampah ke saluran," tandas Rustam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2545 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1367 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1028 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye936 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye831 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik