You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan di Jalan Cempaka Putih Tengah Akan Dijadikan RTH
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Lahan di Cempaka Putih akan Dibangun RPTRA

Penambahan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) terus dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Salah satunya lahan di Jalan Cempaka Putih Tengah XV, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Rencananya mau kita jadikan RTH tapi kalau memang dibutuhkan untuk RPTRA mungkin bisa dijadikan RPTRA karena luasnya juga lumayan

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Diah Kurniati mengatakan, pihaknya telah meninjau lahan seluas 1.232 meter persegi tersebut dan melakukan pembayaran langsung kepada pemilik lahan dengan harga sebesar Rp 8.383.760.000.

"Rencananya mau kita jadikan RTH tapi kalau memang dibutuhkan untuk RPTRA mungkin bisa dijadikan RPTRA karena luasnya juga lumayan," ujarnya, Selasa (17/11).

RPTRA Amiterdam Dapat Fasilitas Pendukung

Kepala Bagian Penataan Kota Jakarta Pusat, Wendry mengatakan, lahan teraebut merupakan lahan milik warga yang bersedia dijual kepada Pemprov DKI.

"Sebelumnya ada bangunan dan itu milik warga kemudian dijual kepada Pemprov," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye19109 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1584 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1151 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1099 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1088 personTiyo Surya Sakti