You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lahan di Jalan Cempaka Putih Tengah Akan Dijadikan RTH
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Lahan di Cempaka Putih akan Dibangun RPTRA

Penambahan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) terus dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Salah satunya lahan di Jalan Cempaka Putih Tengah XV, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Rencananya mau kita jadikan RTH tapi kalau memang dibutuhkan untuk RPTRA mungkin bisa dijadikan RPTRA karena luasnya juga lumayan

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Ratna Diah Kurniati mengatakan, pihaknya telah meninjau lahan seluas 1.232 meter persegi tersebut dan melakukan pembayaran langsung kepada pemilik lahan dengan harga sebesar Rp 8.383.760.000.

"Rencananya mau kita jadikan RTH tapi kalau memang dibutuhkan untuk RPTRA mungkin bisa dijadikan RPTRA karena luasnya juga lumayan," ujarnya, Selasa (17/11).

RPTRA Amiterdam Dapat Fasilitas Pendukung

Kepala Bagian Penataan Kota Jakarta Pusat, Wendry mengatakan, lahan teraebut merupakan lahan milik warga yang bersedia dijual kepada Pemprov DKI.

"Sebelumnya ada bangunan dan itu milik warga kemudian dijual kepada Pemprov," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6183 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3804 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3040 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1571 personFolmer