You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
560 Personel Satpol PP Jakpus Siaga Banjir
photo Doc - Beritajakarta.id

560 Personel Satpol PP Jakpus Siaga Banjir

Sebanyak 560 personel Satpol PP Jakarta Pusat disiagakan saat penanganan banjir. Petugas akan membantu petugas dari Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat dan BPBD Jakarta Pusat.

Kita ada mobil rescue, perahu karet enam unit, kita akan turunkan personel untuk membantu saat terjadi musibah banjir

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi mengatakan, petugas juga akan ikut membantu evakuasi mobilitas warga saat terkendala banjir.

‎"Kita ada mobil rescue, perahu karet enam unit, kita akan turunkan personel untuk membantu saat terjadi musibah banjir," ujarnya, Selasa (17/11).

Posko Banjir Disiapkan di Sumur Batu

‎Selain itu, kata Yadi, sebanyak sembilan personel Linmas Satpol PP akan siaga setiap harinya untuk melakukan koordinasi. Kendaraan operasional Satpol PP juga akan diturunkan untuk membantu warga yang kesulitan melintas saat banjir datang.

"‎Kalau ada yang terjebak di lokasi banjir kendaraan kita pasti akan diturunkan untuk membantu warga," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

    access_time16-10-2026 remove_red_eye3927 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye3012 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2493 personAnita Karyati
  4. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1261 personAnita Karyati
  5. CiLung Fest 2026 Momentum Bangun Kepedulian Warga terhadap Perairan Jakarta

    access_time16-10-2026 remove_red_eye1252 personFakhrizal Fakhri