You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Pendeta Sosialisaikan Program 5 Tertib
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Minta Pendeta Sosialisasikan Program 5 Tertib

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, meminta para pendeta untuk mensosialisasikan kepada jamaatnya tentang program lima tertib yang sedang digalakkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. 

 Saya ingin pendeta yang hadir di sini mengimbau jemaat untuk mendukung terwujudnya lima tertib ini

Dikatakan Basuki, saat ini masih banyak warga Jakarta yang belum tertib lingkungan dengan mengabaikan kebersihan dan tidak tertib hunian dengan menempati bantaran kali serta kolong flyover.   

"Saya ingin sampaikan ke seluruh pemimpin agama, kita mau lakukan lima tertib. Saya ingin pendeta yang hadir di sini mengimbau jemaat untuk mendukung terwujudnya lima tertib ini, tertib hunian, tertib lingkungan, tertib lalu lintas, tertib demo dan tertib pedagang kaki lima (PKL)," ujar Basuki, saat membuka sidang wilayah VII Persekutuan Gereja Indonesia (PGI) DKI Jakarta, Selasa (17/11) di Balaikota.

Basuki Minta Code4Nation Kembangkan Aplikasi Layanan Masyarakat

Dikatakan Basuki, keberadaan PGI sebagai induk organisasi agama amat berperan dalam menyampaikan pesan perubahan kepada masyarakat. Sebab, PGI merupakan salah satu organisasi umat kristen yang memiliki banyak jamaat.

"Kalau konsepnya seperti Pancasila yang dipakai, saya yakin akan tercipta revolusi mental. Sehingga orang tidak buang sampah sembarang, tertib hunian dan tidak berlalu lintas sembarang," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9632 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4615 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3675 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1930 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1656 personDessy Suciati