You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Pendeta Sosialisaikan Program 5 Tertib
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Minta Pendeta Sosialisasikan Program 5 Tertib

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, meminta para pendeta untuk mensosialisasikan kepada jamaatnya tentang program lima tertib yang sedang digalakkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. 

 Saya ingin pendeta yang hadir di sini mengimbau jemaat untuk mendukung terwujudnya lima tertib ini

Dikatakan Basuki, saat ini masih banyak warga Jakarta yang belum tertib lingkungan dengan mengabaikan kebersihan dan tidak tertib hunian dengan menempati bantaran kali serta kolong flyover.   

"Saya ingin sampaikan ke seluruh pemimpin agama, kita mau lakukan lima tertib. Saya ingin pendeta yang hadir di sini mengimbau jemaat untuk mendukung terwujudnya lima tertib ini, tertib hunian, tertib lingkungan, tertib lalu lintas, tertib demo dan tertib pedagang kaki lima (PKL)," ujar Basuki, saat membuka sidang wilayah VII Persekutuan Gereja Indonesia (PGI) DKI Jakarta, Selasa (17/11) di Balaikota.

Basuki Minta Code4Nation Kembangkan Aplikasi Layanan Masyarakat

Dikatakan Basuki, keberadaan PGI sebagai induk organisasi agama amat berperan dalam menyampaikan pesan perubahan kepada masyarakat. Sebab, PGI merupakan salah satu organisasi umat kristen yang memiliki banyak jamaat.

"Kalau konsepnya seperti Pancasila yang dipakai, saya yakin akan tercipta revolusi mental. Sehingga orang tidak buang sampah sembarang, tertib hunian dan tidak berlalu lintas sembarang," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28582 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1887 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1686 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1200 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1171 personFakhrizal Fakhri