You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Razia Angkutan Umum di Gelar di Terminal Pasar Minggu
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Angkutan Umum di Terminal Pasar Minggu Dirazia

Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Selatan kembali menggelar razia di Terminal Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (18/11). Razia ini untuk meningkatkan pelayanan terhadap angkutan umum.

Razia ini akan kami lakukan secara  berkala di Terminal Pasar Minggu untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada penumpang

Kepala Terminal Pasar Minggu, Frendi F Manalu mengatakan, petugas akan memeriksa seluruh angkutan umum seperti kelengkapan surat-surat, seragam, surat izin mengemudi (SIM), identitas pengemudi dan sebagainya.

"Razia ini akan kami lakukan secara  berkala di Terminal Pasar Minggu untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada penumpang," kata Frendy, Rabu (18/11).

Razia Angkutan Umum di Terminal Kampung Melayu

Menurut Frendy, sebanyak 30 personel gabungan yang dibantu TNI dan Polisi dikerahkan untuk melakukan pemeriksaan terhadap seluruh angkutan umum. "Petugas yang di kerahkan 30 personel. Kita periksa semua angkutan umum," ujarnya.

Pantauan Beritajakarta.com, satu persatu angkutan umum, mulai dari bus hingga angkot diperiksa satu persatu. "Untuk sementara ada lima kendaraan yang ditilang karena sopir tidak pakai seragam. Dan satu unit kita kandangkan, kaerna surat izin usaha mati. Sampai siang nanti berlangsung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2053 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1026 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye801 personFakhrizal Fakhri