You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Posko Di Kampung Siaga Bencana Mulai Didirikan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

KSB Karet Tengsin Siapkan Posko Komando

Sarana dan prasarana untuk mengantisipasi banjir telah disiapkan Kelurahan Karet Tengsin, Jakarta Pusat. Sehingga saat air meluap, warga sudah tinggal menempati pengungsian.

Jika ketinggian air sudah sampai sepinggang maka nanti warga akan mengungsi ke posko dimasing-masing RW yang telah disiapkan. Dari posko komando akan menyalurkan kebutuhannya

Lurah Karet Tengsin, Ikhsan Kamil mengatakan, tempat pengungsian berada di kantor kelurahan, Jalan Karet Pasar Baru Barat VII. Dan hingga saat ini tenda dan perahu karet sudah disiapkan di lokasi.

30 KSB di DKI Siap Hadapi Banjir

‎"Jika ketinggian air sudah sampai sepinggang maka nanti warga akan mengungsi ke posko dimasing-masing RW yang telah disiapkan. Dari posko komando akan menyalurkan kebutuhannya," ujarnya, Rabu (18/11).

Kawasan Karet Tengsin yang letaknya berada dicekungan, lanjut Ikhsan, memang menjadi kawasan langganan banjir. Sehingga bantuan yang datang nantinya akan didistribusikan ke masing posko sesuai kebutuhannya.

"Nanti semua kebutuhannya akan kita koordinasi dengan Sudin Sosial dan BPBD. Termasuk alat memasak, alat pembersih, baju, selimut, alas tidur, ransum, dan lain sebagainya," katanya.

Di wilayah Jakarta Pusat ada sebanyak ‎empat kampung siaga bencana, yaitu Kelurahan Karet Tengsin, Kelurahan Kemayoran, Kelurahan Serdang, dan Kelurahan Petamburan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6421 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3869 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3178 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3022 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1643 personFolmer