You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
6 Rumah di Belakang Kampus Ibnu Chaldun Terbakar
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

6 Rumah di Belakang Kampus Ibnu Chaldun Terbakar

Diduga akibat arus pendek listrik, sebanyak enam rumah warga, termasuk kamar kos di Jalan Pemuda II RT 02/06, Kelurahan Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur,tepatnya di belakang Universitas Ibnu Chaldun, ludes terbakar, Rabu (18/11). Api diketahui muncul dari rumah Dahlia Silitonga, sekitar pukul 13.30.

Api cepat menjalar ke rumah lain. Pakaian, peralatan elektronik dan peralatan rumah tangga habis, motor masih bisa diamankan

"Rumah yang sejajar dengan saya ada tiga petak, saya lagi tidur-tiduran. Yang tengah teriak ada kebakaran, pas saya sadar api sudah sampai plafon rumah yang di tengah. Api cepat menjalar ke rumah lain. Pakaian, peralatan elektronik dan peralatan rumah tangga habis, motor masih bisa diamankan," kata John Simanjuntak, salah seorang warga yang rumahnya ikut hangus terbakar.

Sementara Dahlia, pemilik rumah awal munculnya api mengaku anggota keluarganya memang sedang tak berada di rumah.

Gudang Barang Bekas di Cakung Timur Terbakar

"Nggak ada yang tersisa, satu baju pun nggak kebawa," sesal Dahlia.

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, Moelyanto mengatakan, pihaknya mengerahkan sebanyak 11 unit mobil pemadam dibantu dengan dua unit pemadam milik Suku Dinas PKP Jakarta Pusat. Sebanyak 65 petugas yang terdiri dari petugas pemadam ditambah Barisan Sukarelawan Kebakaran (Balakar) diterjunkan untuk menjinakkan api.

"Kesulitannya akses ke lokasi kebakaran, karena pemukiman padat ditambah sumber air jauh," ungkap Moelyanto.

Beruntung tak ada korban jiwa dalam kejadian itu, hanya saja sseorang petugas  Balakar mengalami luka ringan karena terjatuh saat hendak memadamkan api. Kerugian akibat kebakaran ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2473 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1043 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1040 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye868 personDessy Suciati