You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMKS Gergaji Pagar Kalimalang
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Gergaji Pagar Kalimalang, Pemulung Ditangkap

Seorang pemulung bernama Adri harus berurusan dengan polisi. Pria yang tidak memiliki KTP DKI dan tinggal di kolong Jembatan Besi, Grogol, Jakarta Barat ini tertangkap tangan petugas Satpol PP Jakarta Timur tengah memotong pagar pembatas Kalimalang di pertigaan Lampiri, Kelurahan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, Kamis (8/5).

Sudah 2 kali ditangkap. Pengakuan pelaku pagar yang dicuri akan dijual ke lapak besi tua

Petugas berhasil mengamankan barang bukti berupa sebuah gergaji besi, tali, satu unit sepeda, dan pagar besi sepanjang tiga meter yang sudah dipotong. Pelaku langsung digelandang petugas Satpol PP ke kantor Polsek Duren Sawit untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. 

Ternyata, pelaku bukan sekali ini saja beraksi. "Sudah 2 kali ditangkap. Pengakuan pelaku pagar yang dicuri akan dijual ke lapak besi tua,” ujar Srianto, Koordinator Lapangan Satpol PP Duren Sawit, Kamis (8/5).

Lokasi Rawan PMKS Dijaga Petugas

Sementara itu, Kasie Sarana Kota Satpol PP Jakarta Timur, Agus Sidiki langsung menginterogasi pelaku. Informasi yang diperoleh, kata Agus, pelaku tidak memiliki KTP DKI. Dia mengaku berasal dari Manado dan tinggal di kolong Jembatan Besi, Grogol.

"Pelaku beserta barang bukti segera diserahkan ke Polsek Duren Sawit untuk dilakukan pemeriksaan,” ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1733 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1099 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri