You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga Jakarta Utara Siagakan 250 Kg Aspal Dingin Cegah Jalan Berlubang
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Cegah Jalan Berlubang, Jakut Siapkan Aspal Dingin

Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Utara menyiagakan 250 kilogram (Kg) stok aspal dingin (cold mix) selama musim penghujan, untuk memberikan respon cepat jalan berlubang akibat genangan yang timbul akibat tingginya curah hujan.‎

Kami masih ada stok 500 karung cold mix (aspal dingin) sekitar 250 kilogram. Itu cukup

Kepala Sudin Bina Marga Jakarta Utara, Warsito mengatakan, adanya genangan akan berdampak banyaknya jalan berlubang. ‎‎

"Kami masih ada stok 500 karung aspal dingin sekitar 250 kilogram. Itu cukup," kata Warsito, Rabu (18/11).‎

Pasar Sukapura Butuh Perbaikan

Cold mix merupakan aspal dingin dikhususkan untuk tambal sulam jalan beton yang berlubang akibat musim penghujan. Model itu, lanjut Warsito, menjadi andalan karena mampu bertahan dari rendaman air.

”Begitu ada jalanan yang pecah atau berlubang. Kami pakai itu untuk tambal,” tukas Warsito.

Diakui Warsito, 176 ruas jalan yang ada di Jakarta Utara dengan panjang bervariasi antara 500 meter hingga 1 kilometer, memang tak sebanding dengan cold mix yang ada. Namun, Warsito yakin kerusakan akibat genangan pada tahun ini tidak separah tahun lalu.   

"Paling tidak sampai 20 persen yang berlubang tahun ini," ucap Warsito.

Penambahan cold mix, kata dia akan dilakukan pada awal 2016. Sebab, intensitas hujan pada awal tahun akan semakin tinggi.

"Potensi kerusakan jalan juga semakin terbuka. Karena itu, pada awal tahun, cold mix akan disiapkan," tandas Warsito.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye991 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye780 personBudhy Tristanto
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye753 personDessy Suciati
close