You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Perhumas Mampu Promosikan Jakarta
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Djarot Minta Perhumas Mampu Promosikan Jakarta

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta, anggota Perhimpunan Hubungan Masyarakat Indonesia (Perhumas) dapat mempromosikan Jakarta dan Indonesia dengan baik saat penerapan Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) 2016 mendatang.

Kehumasan dibutuhkan untuk menyampaikan, menjual keunggulan kita kepada negara-negara di Asean

Dikatakan Djarot, peran praktisi humas sangat vital dalam mempromosikan keunggulan Indonesia, khusunya DKI Jakarta ke mancanegara.

Sebab, lanjut Djarot, ditengah era globalisasi, keunggulan pengemasan informasi merupakan syarat dalam mempromosikan produk.

Djarot Minta Kurikulum Badan Diklat Ditingkatkan

"Sebentar lagi kita memasuki era pasar bebas Asean. Maka kehumasan dibutuhkan untuk menyampaikan, menjual keunggulan kita kepada negara-negara di Asean," ujar Djarot saat acara gelar jamuan makan malam pada anugerah Perhimpunan Hubungan Masyarakat Indonesia (Perhumas), di Balai Kota, Rabu (18/11) malam.

Djarot menambahkan, berkembangnya era digitalisasi mendorong pola komunikasi lebih mengarah ke dunia maya. Oleh karena itu, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, saat ini sudah mengembangkan aplikasi yang berorientasi memberikan layanan dan menyerap informasi dari masyarakat yang bernama Smart City dan Qlue.

"Saat ini Indonesia lebih sebagai user atau konsumen, padahal dengan begitu kita bisa dijajah karena hanya menjadi pasar. Makanya saya berharap Perhumas bisa berkontribusi positif untuk menyampaikan dan membentuk opini yang baik tentang kita," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6853 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6325 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1441 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1415 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1339 personAldi Geri Lumban Tobing