You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Banjir, DKI Siapkan 100 Posko Pengungsian
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Antisipasi Banjir, DKI Siapkan 100 Posko Pengungsian

Untuk mengantisipasi terjadinya banjir saat puncak musim penghujan nanti, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mempersiapkan 100 posko pengungsian di lima wilayah kota.

Nantinya di setiap posko akan disiagakan petugas pengkaji kebutuhan

Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta, Deni Wahyu Heriyanto mengatakan, posko pengungsian tersebut disiapkan di lokasi fasilitas umum seperti masjid, mushola dan gedung olahraga milik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

"Untuk mengatur logistik, nantinya di setiap posko akan disiagakan petugas pengkaji kebutuhan," ujar Deni, Kamis (19/11).

768 Satpol PP Jakut Siap Antisipasi Banjir

Deni menambahkan, jumlah lokasi pengungsian tersebut bisa saja bertambah jika kondisi lapangan membutuhkan.

"Seratus itu jumlah yang sudah kita siapkan. Kalau memang dibutuhkan bisa saja ditambah, tapi penggunaan gedung sekolah tentunya sebagai alternatif terakhir," kata Deni.

Untuk mensuplai logistik, sambung Deni, pihaknya akan bekerjasama dengan Dinas Sosial, serta pihak swasta melalui program coorporate social responcibility (CSR) .

"Lokasinya tersebar di seluruh wilayah yang potensial tergenang. Seperti, sebagian Jakarta Utara, Kalideres dan Cengkareng di Barat, Rawajati, Bukit Duri dan Gang Arus Cawang," tandas Deni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1089 personTiyo Surya Sakti
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

    access_time03-08-2026 remove_red_eye938 personAnita Karyati
  4. Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

    access_time03-08-2026 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  5. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye865 personAnita Karyati