You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kali Ciliwung Masih Dipenuhi Sampah
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Kali Ciliwung di Kwitang Penuh Sampah

Kali Ciliwung di Kelurahan Kwitang, Senen, Jakarta Pusat dipenuhi sampah. Selain sampah, endapan lumpur yang tebal serta air yang surut membuat kondisi kali semakin kotor.

Sejauh ini sudah kita kerjakan tapi baru manual karena alat berat tidak bisa masuk. Tapi tetap kita akan bersihkan secepatnya

Pantauan Beritajakarta.com, berbagai jenis sampah tampak menumpuk di kali yang tepat berada di RT 06/02 tersebut.

Rian (25), salah satu warga mengatakan, sejak musim kemarau kondisi kali di dekat rumahnya tersebut memang sudah dipenuhi lumpur dan sampah. Kondisi kali yang kotor membuat lingkungan rumahnya tersebut lebih terlihat kumuh.

Atasi Sampah Ciliwung, Djarot Gandeng Komunitas Warga

"Ya, maunya biar cepat dibersihkan saja, walaupun dari jalan tidak terlalu terlihat tapi kalau sedang duduk sangat terlihat," ujarnya, Kamis (19/11).

Wakil Kepala Dinas Kebersihan Provinsi DKI Jakarta, Ali Maulana Hakim mengatakan, saat ini pihaknya masih fokus dalam membersihkan kayu-kayu yang ada di kali-kali yang ada di Jakarta seperti Manggarai, Krukut dan Kalibata. Namun demikian, pihaknya tetap memprogramkan pembersihan di Kali Ciliwung tersebut.

"Sejauh ini sudah kita kerjakan tapi baru manual karena alat berat tidak bisa masuk. Tapi tetap kita akan bersihkan secepatnya," tandas Ali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2548 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1369 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1034 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye833 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik