You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari, Pemprov DKI Gelar Panen Raya
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Januari, Rusun Gelar Panen Raya

Pemprov DKI Jakarta berencana menggelar panen raya di sejumlah rumah susun (rusun) di lima wilayah kota pada Januari mendatang. Jenis tanaman yang dipanen antara lain sayuran dan tanaman obat.

Kami masih mempersiapkan lahan mana saja yang bisa dipanen

"Kami masih mempersiapkan lahan mana saja yang bisa dipanen. Salah satu lokasi kita pilih Rusun Marunda di Jakarta Utara," kata Ika Lestari Aji, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Kamis (19/11).

Menurut Ika, selain persiapan lahan, pihaknya juga sedang mempersiapkan bibit tanaman yang akan ditanam menjelang panen raya. Selain itu, saat ini di beberapa rusun sedang dilakukan penggemburan tanah sehingga mempermudah penanaman.

Kemarau, Panen Padi di Semanan Tak Maksimal

Konsep pertanian perkotaan dengan memanfaatkan keterbatasan lahan ini pertama kali digagas Joko Widodo saat menjabat Gubernur DKI Jakarta. Pertanian yang dikembangkan dengan konsep hidroponik. Untuk percontohan rumah hidroponik telah dibangun di Rusun Marunda.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2034 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye782 personFakhrizal Fakhri