You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Calon Abnonku Harus Bisa Ajak Masyarakat Membaca Buku
photo Nurito - Beritajakarta.id

Abnonku 2016 Wajib Unggah Kegiatan di Youtube

Pemilihan Abang None Buku (Abnonku) 2015 telah menobatkan Jufinto (19) dan Putri Hikmatin Nafisa (19) sebagai juara. Ke depan, untuk mendaftar ikut dalam pemilihan Abnonku, calon peserta harus lebih dahulu menunjukkan kepeduliannya di masyarakat.

Syarat peserta Abnonku ke depan harus turun dulu ke masyarakat dan budayakan diri sebagai duta buku di masyarakat. Aktifitas mereka langsung diunggah di youtube

"Syarat peserta Abnonku ke depan harus turun dulu ke masyarakat dan budayakan diri sebagai duta buku di masyarakat. Aktifitas mereka langsung diunggah di Youtube. Agar anak-anak bisa tahu dan terinspirasi," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, usai menghadiri malam grand final Abnonku 2015, Kamis (19/11) malam.

Menurut Djarot, masyarakat yang harus diberikan perhatian lebih adalah mereka yang berekonomi menengah ke bawah. Kemudian sekolah-sekolah yang menjadi rawan tawuran antar pelajar. Dengan seluruh aktifitas para calon peserta Abnonku dimasukkan ke dalam Youtube.

Jufinto dan Putri Juara Abnonku 2015

"Inilah yang akan menjadi penilaian lagi saat mereka masuk dan lolos seleksi di ajang Abnonku 2016 mendatang," tandasnya.

Sementara, untuk Abnonku 2015 yang terpilih sebagai juara umum adalah, Abang Jufinto (19) dari Jakarta Pusat dan None Putri Hikmatin Nafisa (19). Jufinto merupakan mahasiswa semester 3 Universitas Trisakti Fakultas Teknik Pertambangan. Sedangkan Putri, mahasiswi semester 3 UPI Bandung, Jawa Barat, Fakultas Ilmu Komunikasi.

Untuk juara favorit adalah Abang Reynaldi Wijaya Putra, Jakarta Pusat dan Zikra Maharani, Jakarta Pusat. Untuk kategori Abnonku Persahabatan, dimenangkan oleh Abang Sururu Masuro, Jakarta Timur dan Ariana Nuwanda. Sedangkan untuk kategori Abnonku berbakat adalah Indra Gunawan dan Dwitya Citraesti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3329 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye854 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing