You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Calon Abnonku Harus Bisa Ajak Masyarakat Membaca Buku
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Abnonku 2016 Wajib Unggah Kegiatan di Youtube

Pemilihan Abang None Buku (Abnonku) 2015 telah menobatkan Jufinto (19) dan Putri Hikmatin Nafisa (19) sebagai juara. Ke depan, untuk mendaftar ikut dalam pemilihan Abnonku, calon peserta harus lebih dahulu menunjukkan kepeduliannya di masyarakat.

Syarat peserta Abnonku ke depan harus turun dulu ke masyarakat dan budayakan diri sebagai duta buku di masyarakat. Aktifitas mereka langsung diunggah di youtube

"Syarat peserta Abnonku ke depan harus turun dulu ke masyarakat dan budayakan diri sebagai duta buku di masyarakat. Aktifitas mereka langsung diunggah di Youtube. Agar anak-anak bisa tahu dan terinspirasi," ujar Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, usai menghadiri malam grand final Abnonku 2015, Kamis (19/11) malam.

Menurut Djarot, masyarakat yang harus diberikan perhatian lebih adalah mereka yang berekonomi menengah ke bawah. Kemudian sekolah-sekolah yang menjadi rawan tawuran antar pelajar. Dengan seluruh aktifitas para calon peserta Abnonku dimasukkan ke dalam Youtube.

Jufinto dan Putri Juara Abnonku 2015

"Inilah yang akan menjadi penilaian lagi saat mereka masuk dan lolos seleksi di ajang Abnonku 2016 mendatang," tandasnya.

Sementara, untuk Abnonku 2015 yang terpilih sebagai juara umum adalah, Abang Jufinto (19) dari Jakarta Pusat dan None Putri Hikmatin Nafisa (19). Jufinto merupakan mahasiswa semester 3 Universitas Trisakti Fakultas Teknik Pertambangan. Sedangkan Putri, mahasiswi semester 3 UPI Bandung, Jawa Barat, Fakultas Ilmu Komunikasi.

Untuk juara favorit adalah Abang Reynaldi Wijaya Putra, Jakarta Pusat dan Zikra Maharani, Jakarta Pusat. Untuk kategori Abnonku Persahabatan, dimenangkan oleh Abang Sururu Masuro, Jakarta Timur dan Ariana Nuwanda. Sedangkan untuk kategori Abnonku berbakat adalah Indra Gunawan dan Dwitya Citraesti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1501 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1418 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1275 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye919 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye914 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik