You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lulusan Sabda Diminta Sebar Pemahaman dan Semangat Kedamaian
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Lulusan Sabda Diminta Sebar Pemahaman dan Semangat Kedamaian

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat membuka Sekolah Agama dan Bina Damai (Sabda) angkatan kedua, di Wisma Samadi, Jl Dermaga, Klender, Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (23/11).

Kita berharap, generasi mendatang minimal sama bahkan lebih hebat dari kita dalam meneguhkan komutmen kebangsaan

Sabda angkatan kedua yang diselenggarakan hingga Jumat (27/11) tersebut akan diisi serangkaian pembekalan materi tentang membina dan menangani konflik. Sebanyak 28 peserta akan dilatih menyelesaikan potensi konflik. 

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, heteroginitas dan kedamaian antar umat beragama harus bersama-sama diupayakan. Sebab, terjadinya konflik di Indonesia hanyalah akan menguntungkan pihak luar negeri.

FKUB akan Gelar Sabda Angkatan Kedua

Djarot berharap, materi yang diberikan dalam Sabda tidak hanya selesai bagi para kader yang dididik. Lulusan Sabda juga diminta menyebarkan pemahaman dan semangat kedamaian ke lingkungan masyarakat dan generasi muda.

"Harusnya nilai seperti ini disampaikan dan dimasukkan dalam level usia emas, mulai dari PAUD sampai SMA. Kita berharap, generasi mendatang minimal sama bahkan lebih hebat dari kita dalam meneguhkan komutmen kebangsaan," katanya.

Ketua FKUB DKI Jakarta, Ahmad Syafi'i Mufid mengatakan, kegiatan Sabda kali ini merupakan yang kedua kalinya. Selain diikuti oleh perwakilan majelis agama di DKI jakarta, pada angkatan kedua, juga diikuti oleh perwakilan dari Provinsi Jawa Timur dan Kabupaten Mentawai, Sumatera Barat.

Pada angkatan kedua Sabda, kita kedatangan tamu dari Jawa Timur Kabupaten Mentawai. Mereka berniat melihat langsung untuk dijadikan contoh di daerah masing-masing," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2666 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1756 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1347 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1221 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1026 personFolmer