You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tumpukan Karung di Jalan Kemang Timur Raya di Keluhkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Karung Isi Sedimen, Menumpuk di Trotoar Jl Kemang Timur

Warga Kelurahan Bangka, Jakarta Selatan, mengeluhkann tumpukan karung berisi sedimen pengerukan saluran yang berada  di atas trotoar Jalan Kemang Timur. Selain menutup trotoar, tumpukan karung tersebut juga menimbulkan bau tidak sedap.

Harusnya segera di angkut, orang jadi susah lewatnya. Apalagi jam sibuk, sudah pasti harus hati-hati karena kendaraan banyak

Pantauan Beritajakarta.com, karung-karung ditumpuk dan membuat trotoar tidak bisa di akses oleh pejalan kaki. Jumlah karung pun cukup banyak, lebih dari 150 karung.

Satria (30) salah satu warga mengatakan, jika tumpukan karung ini sudah sekitar dua minggu berada di trotoar. Dengan lebar jalan yang kurang, pejalan kaki harus bergantian dengan kendaraan yang lewat karena tidak bisa menggunakan trotoar.

GPS di Jl Kramat Jaya Angkut 20 Karung Sampah

"Harusnya segera di angkut, orang jadi susah lewatnya. Apalagi jam sibuk, sudah pasti harus hati-hati karena kendaraan banyak," ujarnya, Rabu (25/11).

Lurah Bangka, Dedih Suhada mengaku sudah mengetahui mengenai tumpukan karung yang dikeluhkan masyarakat. Namun hal itu merupakan tanggung jawab Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan yang sedang melakukan  pengurasan saluran air di kawasan  tersebut.

"Itu pekerjaan Sudin Tata Air, dan saya juga sudah tegur mandornya. Mereka mengatakan jika lumpur tersebut akan digunakan kembali, jadi belum bisa dibuang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6239 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3825 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2978 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer