You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tumpukan Karung di Jalan Kemang Timur Raya di Keluhkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Karung Isi Sedimen, Menumpuk di Trotoar Jl Kemang Timur

Warga Kelurahan Bangka, Jakarta Selatan, mengeluhkann tumpukan karung berisi sedimen pengerukan saluran yang berada  di atas trotoar Jalan Kemang Timur. Selain menutup trotoar, tumpukan karung tersebut juga menimbulkan bau tidak sedap.

Harusnya segera di angkut, orang jadi susah lewatnya. Apalagi jam sibuk, sudah pasti harus hati-hati karena kendaraan banyak

Pantauan Beritajakarta.com, karung-karung ditumpuk dan membuat trotoar tidak bisa di akses oleh pejalan kaki. Jumlah karung pun cukup banyak, lebih dari 150 karung.

Satria (30) salah satu warga mengatakan, jika tumpukan karung ini sudah sekitar dua minggu berada di trotoar. Dengan lebar jalan yang kurang, pejalan kaki harus bergantian dengan kendaraan yang lewat karena tidak bisa menggunakan trotoar.

GPS di Jl Kramat Jaya Angkut 20 Karung Sampah

"Harusnya segera di angkut, orang jadi susah lewatnya. Apalagi jam sibuk, sudah pasti harus hati-hati karena kendaraan banyak," ujarnya, Rabu (25/11).

Lurah Bangka, Dedih Suhada mengaku sudah mengetahui mengenai tumpukan karung yang dikeluhkan masyarakat. Namun hal itu merupakan tanggung jawab Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan yang sedang melakukan  pengurasan saluran air di kawasan  tersebut.

"Itu pekerjaan Sudin Tata Air, dan saya juga sudah tegur mandornya. Mereka mengatakan jika lumpur tersebut akan digunakan kembali, jadi belum bisa dibuang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2727 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1771 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1373 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1039 personFolmer