You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ada Alih Fungsi, Basuki Akan Serahkan Pengelolaan GOR ke Swasta
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pengelolaan GOR akan Diserahkan ke Swasta

Pengelolaan Gelanggang Olahraga (GOR) di DKI Jakarta rencananya akan diserahkan kepada pihak swasta. Selain tidak mengeluarkan biaya perawatan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mendapat keuntungan.

Daripada saya keluar perawatan satu GOR Rp 10 miliar, mendingan bangun hotel, dapat pajak

"Itu yang saya katakan, saya tawarkan pada swasta saja. Lebih baik kalian bangun hotel saja, tapi fungsi GOR tetap kalian yang bayar. Daripada saya keluar perawatan satu GOR Rp 10 miliar, mendingan bangun hotel, dapat pajak," ujar Basuki Tjahja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (25/11).

Basuki mengatakan, saat periode Ali Sadikin, pengelolaan GOR diserahkan kepada remaja. Saat ini, semua kegiatan masyarakat telah dialihkan melalui Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). "Sekarang kan fungsi GOR sudah kami pindahin ke RPTRA sebetulnya," ucap Basuki.

Djarot: DKI Gudangnya Atlet Berprestasi

Menurut Basuki, GOR harus dikelola secara profesional. Sehingga satu GOR dikhususnya untuk satu cabang olah raga saja. "Jadi GOR ini seharusnya diprofesionalkan oleh cabang olahraga tertentu. Tapi ada kasih beberapa hari atau jam untuk anak-anak yang berpretasi masuk dari RPTRA," katanya.

Namun untuk rencana ini, Basuki harus meminta izin terlebih dahulu kepada DPRD DKI. Karena beberapa pengusaha sudah ada yang tertarik, namun meminta pengelolaan selama 30 tahun. "Sekarang pengusaha sudah mau tapi di atas 30 tahun. Saya pastikan dulu kira-kira DPRD setuju atau enggak. Kalo nggak setuju ya susah, itu saja sih solusinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1010 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye974 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye893 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye775 personBudhi Firmansyah Surapati