You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
14 truk Angkut Sampah Dari Kolong Flyover Kalibata
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sampah di Kolong Flyover Kalibata Dibersihkan

Tumpukan sampah kembali tersangkut di kolong Flyover Kalibata, Jalan Raya Kalibata, Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan, Rabu (25/11). Saat ini, petugas dari Unit Pengelola Kebersihan (UPK) Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta terus melakukan pembersihan.

Saat ini sudah 14 truk, di antaranya enam truk sedang dan empat tronton

Pengelola UPK Badan Air, Dinas Kebersihan Wilayah Jakarta Selatan, Rohmat mengatakan, sampah yang didominasi kayu dan bambu yang berasal dari Bogor dan Depok tersebut diperkirakan memenuhi Kali Ciliwung sekitar pukul 01.00.

"Saat ini sudah 14 truk (yang diangkut), di antaranya enam truk sedang dan empat tronton," ujar Rohmat, Rabu (25/11).

PHL Ogah Bersihkan Sampah di Saluran Taman Palem

Pihaknya, kata Rohmat, memperkirakan pembersihan memerlukan watu dua hari. "Saat ini truk masih di jalan, karena jalan macet dan kami juga akan menambah 4 truk tronton," ujarnya.

Ditambahkan Rohmat, selain dua alat eskavator pihaknya juga mengerahkan puluhan petugas harian lepas (PHL) Badan Air untuk membantu mengurai sampah. "Kami juga kerahkan 20 PHL untuk membersihkan sampah yang tidak bisa dijangkau alat eskavator," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1196 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1184 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye860 personBudhi Firmansyah Surapati