You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
14 truk Angkut Sampah Dari Kolong Flyover Kalibata
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sampah di Kolong Flyover Kalibata Dibersihkan

Tumpukan sampah kembali tersangkut di kolong Flyover Kalibata, Jalan Raya Kalibata, Kelurahan Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan, Rabu (25/11). Saat ini, petugas dari Unit Pengelola Kebersihan (UPK) Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta terus melakukan pembersihan.

Saat ini sudah 14 truk, di antaranya enam truk sedang dan empat tronton

Pengelola UPK Badan Air, Dinas Kebersihan Wilayah Jakarta Selatan, Rohmat mengatakan, sampah yang didominasi kayu dan bambu yang berasal dari Bogor dan Depok tersebut diperkirakan memenuhi Kali Ciliwung sekitar pukul 01.00.

"Saat ini sudah 14 truk (yang diangkut), di antaranya enam truk sedang dan empat tronton," ujar Rohmat, Rabu (25/11).

PHL Ogah Bersihkan Sampah di Saluran Taman Palem

Pihaknya, kata Rohmat, memperkirakan pembersihan memerlukan watu dua hari. "Saat ini truk masih di jalan, karena jalan macet dan kami juga akan menambah 4 truk tronton," ujarnya.

Ditambahkan Rohmat, selain dua alat eskavator pihaknya juga mengerahkan puluhan petugas harian lepas (PHL) Badan Air untuk membantu mengurai sampah. "Kami juga kerahkan 20 PHL untuk membersihkan sampah yang tidak bisa dijangkau alat eskavator," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6832 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3197 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2123 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1891 personAnita Karyati