You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki: DKI dan Bekasi Sama-sama Dirugikan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Sebut DKI dan Bekasi Dirugikan Soal Sampah

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menerima kunjungan Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi, Rabu (25/11). Kunjungan tersebut untuk membicarakan persoalan Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Bantar Gebang. Usai pertemuan, keduanya menyepakati kerja sama dalam pengelolaan sampah

Selama ini pengolahan di sana (TPST Bantar Gebang) itu tidak memenuhi kriteria standar, jadi Bekasi dirugikan Jakarta juga dirugikan

Dikatakan Basuki, dengan pengelolaan oleh pihak swasta, baik Pemerintah Provinsi DKI Jakarta maupun Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi sama-sama dirugikan. Sebab hingga saat ini, pengelolaannya tidak memenuhi standar.

"Selama ini pengolahan di sana (TPST Bantar Gebang) itu tidak memenuhi kriteria standar, jadi Bekasi dirugikan Jakarta juga dirugikan," kata Basuki usai bertemu Rahmat di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (25/11).

3 Ton Sampah Diangkut dari Pintu Air Hek

Basuki mengaku, ingin menjalin kerja sama dengan Bekasi agar ke depan tidak saling merugikan. Sehingga warga Bekasi juga ikut sejahtera.

"Dengan ini warga Jakarta dan Bekasi saling diuntungkan. Kami juga kepala saja kok, bukan keuntungan buat kami, Kami hanya ingin warga Bekasi sejahtera otak dan perutnya penuh," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1754 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik