You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Tata Air Jakbar Tangani Genangan dan Banjir di Kota Tua
photo Doc - Beritajakarta.id

Atasi Genangan, Saluran di Kota Tua Dibersihkan

Mengantisipasi genangan di kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, sejumlah saluran air dan gorong-gorong dibersihkan.

Kami sedang berupaya membersihkan agar air dapat mengalir lancar dan tidak terjadi genangan

Salah satunya gorong-gorong di depan Halte Museum Bank Indonesia. Beberapa waktu lalu saat hujan mengguyur, lokasi itu sempat mengalami genangan, akibat gorong-gorong tersumbat lumpur dan bekas galian.

"Kami sedang berupaya membersihkan agar air dapat mengalir lancar dan tidak terjadi genangan. Gorong-gorong dan mulut-mulut air sedalam tiga inci juga akan dibersihkan untuk memperlancar aliran air," kata Pahala Tua, Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat, Rabu (25/11).

Jl Tubagus Angke Tergenang

Genangan, lanjut Pahala, juga kerap muncul di sisi timur Stasiun Jakarta Kota dan Jalan Cengkeh. "Saat ini kami sedang mengerjakan normalisasi saluran penghubung di wilayah itu," tuturnya.

Sedangkan pengerukan di Kali Besar yang mengalir ke arah Kali Pakin ditangani oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat serta Dinas Tata Air DKI Jakarta.

"Kami bertugas untuk mengeruk sebagian wilayah Kali Besar dan menormalisasi saluran penghubung," tambahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1185 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1165 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye937 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati