You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Wajib Laporkan Kondisi JPO di Wilayah Masing-masing
photo Doc - Beritajakarta.id

Lurah di Jaktim Wajib Laporkan Kondisi JPO

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Husein Murad, mewajibkan seluruh lurah untuk melaporkan kondisi jembatan penyeberangan orang (JPO) di wilayahnya masing-masing, untuk menciptakan keamanan dan kenyamanan bagi penyeberang jalan.


Dikatakan Husein, dengan begitu segala persoalan dan keterbatasan yang ada di JPO bisa diketahui untuk kemudian ditindaklanjuti oleh unit terkait.

"Semua lurah wajib melaporkan kondisi JPO di wilayahnya, baik siang ataupun malam hari. Apabila menemukan persoalan agar ditindaklanjuti oleh unit terkait," kata Husein, Rabu (25/11).

Puluhan JPO di Koridor Transjakarta akan Dipasangi Lampu Sorot

Bagi JPO yang minim penerangan, Husein meminta Suku Dinas Perindustrian dan Energi segera memasang lampu penerangan.

"Pemasangan lampu penerangan juga akan menekan tindak kejahatan dan mengurungkan pelaku untuk berbuat kriminalitas," ucap Husein.

Husein juga meminta Suku Dinas Sosial dan Satpol PP untuk lebih mengintensifkan penjangkauan terhadap para Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS), khususnya yang kerap berseliweran di JPO.

"Sudin Sosial harus lebih mengintensifkan penertiban terhadap PMKS yang sering menggunakan JPO. Sementara Satpol PP harus mengintensifkan patroli," tandas Husein.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye27496 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1708 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1468 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1276 personNurito
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1206 personFolmer