You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Berharap Warga Wujudkan Semangat Hijrah
photo Doc - Beritajakarta.id

Djarot Berharap Warga Wujudkan Semangat Hijrah

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menghadiri Tabligh Akbar peringatan Tahun Baru 1437 Hijriah di Masjid Raya Jakarta Islamic Centre, Jl Kramat Jaya, Koja, Jakarta Utara, Kamis (26/11).

Hijrah bukan hanya secara harfiah pindah dari Mekah ke Madinah. Namun lebih sikap mental dari tidak baik ke lebih baik

Pada kesempatan itu, Djarot berharap masyarakat dapat memuwujudkan semangat hijrah dengan mengubah pola hidup menjaga kebersihan.

Dikatakan Djarot, semangat hijrah tidak hanya dimaknai perpindahan dari Mekkah ke Madinah yang menandakan dimulainya tahun Hijriah dalam kalender Islam. Namun, lebih mendasar hijrah harus dimaknai sebagai semangat perubahan menuju yang lebih baik.

Bupati Ingin Wisata Religi Ada di Pulau Seribu

"Hijrah bukan hanya secara harfiah pindah dari Mekah ke Madinah. Namun lebih sikap mental dari tidak baik ke lebih baik," ujar Djarot Saiful Hidayat, Kamis (26/11).

Ditambahkan Djarot, perubahan mental diantaranya tentang buang sampah. Dari sebelumnya kebiasaan masyarakat yang membuang sampah sembarangan menjadi mau memilah sampah sejak dari rumah. Nyatanya, menurut Djarot, perubahan tersebut belum nyata di masyarakat.

"Gampang sekali memaknai dan melaksanakan hijrah kalau kita mau. Masalahnya kita mau apa tidak?," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6874 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6360 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1452 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1432 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1349 personAldi Geri Lumban Tobing