You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
warga bersih kali dok beritajakarta
warga be.
photo doc - Beritajakarta.id

Warga Gelar Minggu Bersih di Waduk Rawa Badak

Kepedulian warga Rawa Badak Selatan (RBS) terhadap kebersihan lingkungan patut diacungi jempol. Betapa tidak, ratusan warga setempat berinisiatif melakukan aksi bersih-bersih di lingkungan mereka, Minggu (11/5).

"Hampir 500 warga yang ikuti aksi minggu bersih ini. Hasilnya, waduk terlihat bersih," ujarnya.

Selain membersihkan sampah di sekitar tempat tinggal dan kali, warga juga membersihkan sampah yang ada di Waduk Rawa Badak. Dalam kerja bakti itu, sampah yang berhasil diangkat sebanyak 3 truk dan dibuang ke TPST Bantar Gebang.

 

Mahasiswa dan Dosen UI Gelar Aksi Bersih Kampus

Aksi bersih-bersih ini dimulai pukul 07.30. Dengan dibekali peralatan kebersihan, warga bersama petugas kebersihan membersihkan sampah yang ada di Waduk Rawa Badak dan kali.

Lurah Rawa Badak Selatan, Sutarjo, sangat mengapresiasi kepedulian warga akan kebersihan lingkungannya. Kegiatan ini terlaksana karena keinginan warga untuk tetap menjaga semangat gotong royong agar tidak luntur. Apalagi Kelurahan Rawa Badak Selatan merupakan salah satu duta DKI Jakarta sebagai kelurahan terbaik dalam semangat gotong royong.

"Hampir 500 warga yang ikuti aksi minggu bersih ini. Hasilnya, waduk terlihat bersih dan indah," ujarnya.

Dia berharap, kegiatan bersih-bersih ini dapat menumbuhkan kecintaan dan rasa memiliki warga terdapat Waduk Rawa Badak. "Kalau waduk bersih dan indah, kan warga juga yang senang," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3870 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1664 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik