You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
polisi amankan sepeda motor balap liar
.
photo doc - Beritajakarta.id

40 Pelaku Balap Liar di Pasar Minggu Diamankan

Maraknya aksi balap liar di Pasar Minggu sangat meresahkan, baik pengendara yang melintas maupun warga sekitar. Untuk mengantisipasi hal itu, Kepolisian Sektor Pasar Minggu, Jakarta Selatan, menggelar operasi balap liar di Jalan Raya Pasar Minggu ke arah Depok, Minggu (11/5) dinihari. Hasilnya, puluhan kendaraan roda dua berhasil diamankan.

Semua kami lakukan tilang dengan barang bukti sepeda motor, sedangkan 3 orang yang mabuk miras kami tahan selama 1x24 jam dan dikenakan wajib lapor

Kapolsek Pasar Minggu, Kompol Adri Desas Furyanto, mengatakan, operasi yang digelar dari pukul 01.00 sampai dengan 02.30 WIB dilakukan untuk membuat rasa aman bagi para pengguna jalan. Selain itu, banyak laporan dari masyarakat sekitar yang merasa terganggu dengan aksi balap liar tersebut.  

"Operasi digelar selama 2,5 jam dan berhasil mengamankan 29 unit sepeda motor dari berbagai jenis," kata Adri, Minggu (11/5).

Balap Liar di Jl Outer Ring Road Resahkan Warga

Dalam operasi tersebut, sambung Adri, pihaknya mengerahkan sebanyak 29 personil. selain mengamankan kendaraan, pihaknya juga mengamankan sebanyak 40 pengendara dimana tiga diantaranya dalam kondisi tidak sadarkan diri karena pengaruh alkohol.  

"Semua kami lakukan tilang dengan barang bukti sepeda motor, sedangkan 3 orang yang mabuk miras kami tahan selama 1x24 jam dan dikenakan wajib lapor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1767 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1698 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1688 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1605 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1516 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik