You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polda Buat Konsep Lalu Lintas Saat Banjir
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Polda Buat Konsep Lalu Lintas Saat Banjir

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Tito Karnavian meminta jajarannya bekerjasama dengan instansi lain terkait untuk pembuatan konsep pengalihan arus. Ini dilakukan jika terjadi genangan atau banjir yang berakibat terjadi kemacetan parah.

Jadi jangan sampai begitu hujan lebat dan genangan muncul, kita tidak punya konsep sama sekali. Petugas tidak ada, kasihan masyarakat

"Saya perintahkan Ditlantas untuk susun konsep dan bukan bekerja sendiri. Kalau macetnya sendiri tidak apa-apa, kalau hujannya lebat dan terjadi genangan dimana-mana, harus libatkan teman-teman lain," kata Tito, usai apel gelar pasukan waspada banjir di Polda Metro Jaya, Jumat (27/11).

Dikatakan Tito, semua pihak turun ke lapangan langsung saat terjadi hujan lebat, sebab akan menimbulkan genangan dan banjir dimana-mana dan berimbas terjadinya kepadatan kendaraan. Sehingga permasalahan tersebut dapat segera diatasi.

Polisi Intensifkan Patroli JPO

"Terutama jajaran Pemda, Dinas Perhubungan, Satpol PP, kemudian teman teman dari Kodam dan Koramil. Kalau semua turun, masyarakat akan tertolong, " ujarnya.

Menurut Tito, untuk tingkat Polres juga harus membuat Satgas kemacetan akibat hujan. "Jadi jangan sampai begitu hujan lebat dan genangan muncul, kita tidak punya konsep sama sekali. Petugas tidak ada, kasihan masyarakat. Mereka terkunci tidak bergerak, mereka mau marah sama siapa?," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1943 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1516 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1346 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1193 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1153 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik