You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Kebersihan Jakut Kembali Tambah 27 Truk Sampah
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Jakut Tambah 27 Truk Sampah

Untuk memaksimalkan pengangkutan sampah, Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara mendapat tambahan 27 unit dump truk yang langsung didistribusikan ke seluruh kecamatan.


Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, Bondan Diah Ekowati mengatakan, penambahan 27 unit truk sampah tersebut merupakan realisasi dari pengadaan truk sampah tahun anggaran 2015.

“27 dump truk sudah kami sebar pada enam kecamatan yang ada di Jakarta Utara. Pembagian truk kami lakukan berdasarkan volume sampah yang dibuang setiap harinya,” ujar Bondan, Jumat (27/11).

Sehari 243 Ton Sampah di Gropet Terangkut ke Bantar Gebang

Bondan menambahkan, truk sampah tersebut disebar keenam kecamatan, dengan masing masing kecamatan mendapat empat sampai lima unit truk, tergantung luas wilayahnya.

“Rencananya kami akan menambah sebanyak 56 truk sampah. Mudah-mudahan tahun ini semuanya dapat terealisasi," tandas Bondan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3455 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2348 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1187 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye938 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye925 personFakhrizal Fakhri