You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Sosial Gencar Membentuk KUBE
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dinas Sosial Intensifkan Bentuk KUBE

Dinas Sosial DKI Jakarta makin mengintensifkan pembentukan Kelompok Usaha Bersama (KUBE) di ibukota. Salah satunya di Pulau Lancang, Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Dengan bimbingan ini, diharapkan bisa meningkatkan kesejahteraan warga miskin yang ada di Pulau Lancang

Pembentukan KUBE oleh Dinsos DKI Jakarta tersebut mendapat apresiasi positif warga. Pasalnya warga diberikan bekal keterampilan yang bisa meningkatkan kesejahteraan mereka.

Keluarga Kurang Mampu Didorong Ikut KUBE

"Dengan bimbingan ini, diharapkan bisa meningkatkan kesejahteraan warga miskin yang ada di Pulau Lancang," kata Murta'a, Lurah Pulau Pari, Sabtu (28/11)..

Menurut Murta'a, dari 100 orang ibu rumahtangga yang dibentuk dalam 10 kelompok, masing-masing dibagi dalam lima kelompok, yaitu kelompok makanan dan kelompok minuman. 

"Jadi tak hanya membentuk kelompok usaha, warga juga diajarkan keterampilan membuat makanan dan minuman," ujar Murta'a.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6274 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2718 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2272 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1906 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1785 personNurito