You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Libatkan Anak Pulau Seribu Dalam Pembuatan Film
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab akan Buat Film Berbasis Komunitas

Untuk mengenalkan lebih dekat segala keunikan di Pulau Seribu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu akan membuat film berbasis komunitas. Rencananya, film pendek tersebut akan diperankan anak-anak Pulau Seribu.

Desember ini mudah-mudahan sudah mulai proses audisinya, dan nantinya film pendek tersebut akan dibuat setiap satu pulau satu film dan satu buku

Namun, sebelum mendapatkan peran di dalam film, anak-anak tersebut akan mengikuti proses audisi terlebih dulu.

"Desember ini mudah-mudahan sudah mulai proses audisinya, dan nantinya film pendek tersebut akan dibuat setiap satu pulau satu film dan satu buku," ujar Bupati Kabupaten Administasi Kepulauan Seribu, Senin (30/11).

Pelajar di Kepulauan Seribu Dilatih Bikin Film

Dikatakan Budi, di era modern dengan perkembangan teknologi informasi saat ini, promosi pariwisata tak hanya dilakukan secara manual tetapi bisa memanfaatkan film maupun media sosial.

"Banyak pulau-pulau yang terangkat citranya karena dampak pembuatan film, kita ingin juga seperti itu. Makanya infrastrukturnya terus kita bangun dan kita perbaiki," katanya.

Pihaknya, tambah Budi, berharap, melalui media film tersebut semakin banyak kunjungan wisata ke Pulau Seribu, sehingga dapat lebih menghidupkan perekonomian warganya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2214 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1170 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1090 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1086 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri