You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Tata Air akan Benahi Saluran Air di Rawa Buaya
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Tata Air akan Benahi Saluran Air di Rawa Buaya

Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat telah menurunkan petugas untuk menindaklanjuti surat Lurah Rawa Buaya, terkait permohonan pembenahan saluran air.

Kita akan kerahkan alat berat untuk pengurasan saluran penghubung dan air

Kepala Suku Dinas (Kasudin) Tata Air Jakarta Barat, Pahala Tua mengatakan, pihaknya akan melakukan penanganan saluran air dalam rangka mengantisipasi banjir di Rawa Buaya secepatnya.

"Kalau memang waktunya mencukupi, kita akan kerahkan alat berat untuk pengurasan saluran penghubung dan air. Persoalannya, tutup anggaran nanti 15 Desember," ujar Pahala, Senin (30/11). 

Penanganan Banjir di Rawa Buaya Dikeluhkan

Soal banjir di Jalan Dharma Wanita beberapa waktu, menurut Pahala, kondisi tersebut disebabkan karena kelalaian warga menutup pintu air yang berada di saluran penghubung ke kali Mookervart.

"Kondisi air di Kali Mookervart naik tapi pintu air dibuka setinggi 1,5 meter. Alhasil air dari kali besar masuk ke saluran penghubung sehingga pemukiman warga tergenang air," tutur Pahala.

Pahala menambahkan, banjir di Jalan Dharma Wanita bisa teratasi jika pintu air tertutup rapat. Penanganan pintu air ditutup atau dibuka diserahkan kepada pengurus RT dan RW setempat.

"Sedangkan jika ada genangan di Jalan Dharma Wanita akan disedot menggunakan pompa mobile yang sudah siaga sejak lama untuk dibuang ke Kali Mookervart," tandas Pahala. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1982 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1534 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1405 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye880 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye804 personFolmer