You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
250 PKL Yang Ditertibkan Direlokasi Ke Ruko V
photo Izzudin - Beritajakarta.id

250 PKL Kebayoran Lama Direlokasi ke Ruko V

Sebanyak 250 pedagang kaki lima (PKL) di Jl Stasiun Pasar Kebayoran Lama, Jakarta Selatan,  akan direlokasi ke tiga lokasi, yaitu gedung bekas BHS, Ruko V dan hanggar tanah Frans Budi.

Kalau pedagang yang di bahu jalan sudah ditertibkan, jalanya akan digunakan untuk jalan umum

Kepala Dinas Usaha Kecil Menengah dan Perdagangan DKI Jakarta, Irwandi menuturkan,  untuk 250 PKL yang ada di bahu jalan lorong pasar sudah ditertibkan, termasuk awning dibongkar supaya tidak ditempati lagi oleh PKL. 

"Kalau pedagang yang di bahu jalan sudah ditertibkan, jalanya akan digunakan untuk jalan umum," ujar Irwandi, Senin (30/11).

Lahan di Gang Laler Segera Ditempati PKL

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi menambahkan, pihaknya akan terus menata sekitar 4.000 PKL yang tersebar di sekitar kawasan Kebayoran Lama.   

Ditambahkan Tri, untuk melakukan penataan pihaknya sudah mempersiapkan lahan seluas 8.000 meter persegi di seberang Pasar Kebayoran Lama untuk tempat relokasi bagi PKL.

"Pasar Kebayoran Lama bisa tertib. Ini untuk kepentingan semua orang kan. Jangan menang sendiri, harus memikirkan orang lain," ucap Tri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7707 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6011 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1651 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1450 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1340 personFakhrizal Fakhri