You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
November, Kasus DBD di Jaksel Nihil
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

November, Kasus DBD di Jaksel Nihil

Berdasarkan data Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, pada November tidak ditemukan pengidap demam berdarah dengue (DBD). Sementara pada Oktober tercatat ada 17 pasien DBD.

Kebanyakan kasus demam berdarah menjelang peralihan musim panas ke musim hujan karena genangan

"Kebanyakan kasus demam berdarah menjelang peralihan musim panas ke musim hujan karena genangan," kata Henny Fachrudin, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, Senin (30/11).

Menurut Henny, wilayah kecamatan rawan DBD diantaranya, Setiabudi, Cilandak, Tebet, dan Jagakarsa. Meski terbilang nihil, warga diimbau untuk tetap waspada penularan DBD.

Basuki akan Naikkan Honor Jumantik

"Penyakit DBD itu tergantung masyarakat juga. Kalau orangnya bersih, Insya Allah tidak terkena penyakit DBD. Penyakit itu timbul dari jentik nyamuk yang bersarang dalam genangan setelah hujan," ujar Henny.

Henny menambahkan, dalam musim peralihan ini banyak penyakit yang akan timbul, seperti inspeksi saluran pernafasan akut (Ispa), flu dan diare.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6205 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3814 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3064 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1579 personFolmer