You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbangnas 2014 ini diselenggarakan untuk menyusun Rencana Kerja Pemerintah (RKP) 2015 dan hasiln
photo Yance Wiratman - Beritajakarta.id

Ketemu Jokowi, Dubes Asing Keluhkan Macet

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo kembali melakukan pertemuan dengan sejumlah duta besar (dubes) asing. Kali ini pertemuan dilakukan dengan dubes perwakilan negara Asia, Eropa, Afrika serta Amerika. Jokowi menegaskan pertemuan tersebut merupakan hal biasa. Dalam pertemuan yang bertajuk Diplomatic Corps Gathering 2014 tersebut, diakuinya membahas masalah kemacetan yang ada di Jakarta.

Mereka mengeluhkan masalah kemacetan, karena rumah beliau (dubes) semua di Jakarta

"Mereka mengeluhkan masalah kemacetan, karena rumah beliau (dubes) semua di Jakarta," ujar Jokowi di salah satu restoran di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Senin (12/5).

Mantan Walikota Solo tersebut berjanji akan mengatasi masalah kemaacetan yang ada di Jakarta, terlebih saat ini Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tengah membenahi transportasi massal yang diharapkan mampu mengatasi kemacetan. Salah satu yang dilakukan Pemprov DKI adalah membangun Mass Rapid Transit (MRT), memperbanyak bus Transjakarta dengan menambah beberapa koridor, dan berencana membangun monorail.

PT MRT Akan Beli Lahan Bekas Kedubes Inggris

"Tunggulah 5 sampai 6 tahun," tandasnya.

Dalam pertemuan tersebut hadir Dubes Australia, Greece, Jepang, Singapura, Nigeria, Swiss, Belgia, Thailand, Bangladesh, Srilangka, Zimbabwe, Vietnam, Serbia, Afrika, Italia, Laos, dan Inggris. Diplomatic Corps Gathering adalah kegiatan tahunan yang digelar dalam rangka menjembatani komunikasi dan koordinasi antara Pemprov DKI Jakarta dengan perwakilan negara asing dan organisasi internasional.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36920 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2638 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1643 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1605 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1486 personAldi Geri Lumban Tobing