You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seniman Jakarta Ingin TIM Dibangun Galeri Lukis
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Seniman Jakarta Ingin TIM Dibangun Galeri Lukis

Forum Seniman Jakarta (Formanja) menginginkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membangun galeri lukis dan menata pujasera di Taman Ismail Marzuki (TIM), Jakarta Pusat. Ini agar seniman lukis di Jakarta bisa terakomodir karyanya.

Dari pada dibuat rumah makan yang membuat kumuh, lebih baik dibuat galeri

"Dari pada dibuat rumah makan yang membuat kumuh, baik dibuat galeri. Teman-teman kami di Pasar Baru terpaksa memajang karya di pedestrian karena tidak ada outlet," ujar KP Hardi Danuwijoyo, Ketua Formanja, saat bertemu Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, Selasa (1/12).

Menurut Hardi, jika menjual lukisan di galeri-galeri yang sudah ada, seniman harus membagi hasil penjualan antara 50-60 persen. Hal ini dirasa sangat tidak manusiawi.

Pengambilalihan TIM Masih Masih Diproses Pemprov DKI

Sementara Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, khusus mengenai TIM, saat ini Pemprov DKI tengah melakukan pengembangan. Selain mengubah pengelolaan menjadi dibawah Unit Pelaksana Teknis (UPT), Pemprov DKI juga sedang mempersiapkan rencana pengembangan TIM.

"Termasuk warung-warung makannya juga ditata agar tidak kumuh. Kalau untuk galeri akan kita masukkan dalam master plane, bagi hasilnya bisa saja 10 persen untuk biaya perawatan," katanya.

Menurut Djarot, ditengah era globalisasi yang syarat dengan agresi budaya asing, penguatan seni dan budaya di Jakarta amat penting. Sebab, salah satu yang akan membentengi serangan asing adalah melalui budaya dan seni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4050 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik