You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ahok_jas_hitam_dok.jpg
....
photo doc - Beritajakarta.id

BPKD Diminta Segera Cairkan Dana KONI DKI

Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI Jakarta diintruksikan segera mencairkan dana hibah Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) sebesar Rp 300 miliar.

Saya perintahkan untuk cairkan uang mereka. Gila itu, kalau pencairan dana hibah KONI DKI ditunggu sampai Pilpres, baru turun dananya di Oktober gimana itu. Nggak bisa seperti itu

"Saya perintahkan untuk cairkan uang mereka. Gila itu, kalau pencairan dana hibah KONI DKI ditunggu sampai Pilpres, baru turun dananya di Oktober gimana itu. Nggak bisa seperti itu," ujar Basuki T Purnama, Wakil Gubernur DKI Jakarta di Balaikota, Senin (12/5).

Jokowi Setujui Dana Bansos Cair Setelah Pilpres

Dikatakan Basuki, instruksi BPKD DKI segera mencairkan dana hibah untuk KONI DKI karena anggaran tersebut dibutuhkan untuk membayar gaji pegawai serta pelatihan daerah untuk pembinaan atlet dari 44 cabang olahraga.

"Saya minta hari ini langsung dicairkan. Harus dikirimkan dong, uang yang mau bayar gaji, bayar honorer, bayar apa pun. Makanya saya tidak mengerti apakah itu bodoh atau takut atau sengaja mengerjai kami," katanya dengan nada tinggi.

Basuki juga mengeluhkan kinerja BPKD DKI yang tidak tanggap terhadap persoalan terhambatnya pencairan dana hibah untuk KONI karena kurang teliti dan koordinasi.

Seharusnya, BPKD DKI segera mengirimkan surat atau bertemu dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) guna meminta petunjuk lembaga atau badan mana saja yang tidak boleh menerima dana hibah atau bantuan sosial dalam APBD DKI 2014.

"Kasih surat dulu, mana yang boleh dan mana yang tidak boleh. BPKD seharusnya bergerak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16098 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3423 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2454 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1517 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1412 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik