You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kalpataru, Semangat Baru Menjaga Lingkungan Hidup Pulau Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kalpataru, Semangat Menjaga Lingkungan di Kepulauan Seribu

Satya Lencana Kalpataru yang diberikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) kepada Salim, warga Pulau Pramuka RT 004/05, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, diharapkan bisa jadi pemicu semangat untuk menjaga lingkungan di Kepulauan Seribu.

Bukan hanya Kepulauan Seribu yang patut bangga tetapi juga DKI Jakarta

Kepala Kantor Lingkungan Hidup, Kepulauan Seribu, Tiur Maeda Hutapea mengatakan, penghargaan Kalpataru itu merupakan kebanggaan bagi Kabupaten Kepulauan Seribu dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Bukan hanya Kepulauan Seribu yang patut bangga tetapi juga DKI Jakarta, karena pasca lepasnya penghargaan Adipura di lima wilayah DKI Jakarta, Kepulauan Seribu memperoleh Satya Lencana Kalpataru," ujar Tiur Maeda,  Selasa (1/12).

Pelantikan Saka Kalpataru Jakbar untuk Implementasikan Program

Dibeberkan Tiur Maeda, sejak tahun 2006, Salim memelopori penanaman Mangrove yang hingga akhirnya diikuti oleh seluruh stakeholder, dan menjadikan menanam Mangrove sebagai wisata edukasi di Kepulauan Seribu.

"Kini semakin banyak yang mengikuti jejak Pak Salim, bahkan sudah ratusan ribu Mangrove tersebar di Kepulauan Seribu," ucap Tiur Maeda.

Pak Salim hingga kini masih aktif sebagai penangkar Penyu Sisik di Pulau Pramuka dan giat melakukan konservasi Mangrove di sembilan pulau. Pria berusia 65 tahun ini juga giat melakukan edukasi penanaman pohon Mangrove kepada siswa sekolah dan wisatawan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2708 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2256 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1730 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1072 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1048 personBudhi Firmansyah Surapati