You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Jakbar Diminta Awasi JPO
photo Doc - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakbar Diminta Awasi JPO

Untuk mencegah terjadinya tindakan kriminalitas, petugas Satpol PP di Jakarta Barat diminta melakukan pengawasan dan penjagaan di jembatan penyeberangan orang (JPO). 

Saya minta JPO yang ada agar dijaga dan diawasi, kelurahan yang di wilayahnya ada JPO agar perintahkan anggota Satpol PP untuk mengawasinya

Saya minta JPO yang ada agar dijaga dan diawasi, kelurahan yang di wilayahnya ada JPO agar perintahkan anggota Satpol PP untuk mengawasinya, terutama di lokasi yang rawan kriminalitas,” tegas Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi, Selasa (1/12).

Di Jakarta Barat, terdapat 30 JPO yang tersebar di delapan kecamatan. Selain itu, di JPO diminta dipasang lampu penerangan agar tidak dimanfaatkan untuk hal-hal negatif.

Penerangan Tujuh JPO di Jaktim Ditambah

“Sudin Perindustrian dan Energi agar menginventarisir lokasi JPO yang belum ada lampu penerangannya. Secepatnya dipasang lampu agar terang benderang,” pintanya.

Bahkan, lanjut Anas, rencananya seluruh JPO di Jakarta Barat akan dipasang kamera pengintai alias CCTV untuk mengetahui kondisi di sekitarnya selama 24 jam.

“Pengawasannya selain oleh Satpol PP kelurahan, nantinya Satpol PP tingkat kota secara mobile atau berkeliling di lokasi-lokasi JPO,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3923 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1034 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1009 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye919 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye799 personBudhi Firmansyah Surapati