You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Jakbar Diminta Awasi JPO
photo Doc - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakbar Diminta Awasi JPO

Untuk mencegah terjadinya tindakan kriminalitas, petugas Satpol PP di Jakarta Barat diminta melakukan pengawasan dan penjagaan di jembatan penyeberangan orang (JPO). 

Saya minta JPO yang ada agar dijaga dan diawasi, kelurahan yang di wilayahnya ada JPO agar perintahkan anggota Satpol PP untuk mengawasinya

Saya minta JPO yang ada agar dijaga dan diawasi, kelurahan yang di wilayahnya ada JPO agar perintahkan anggota Satpol PP untuk mengawasinya, terutama di lokasi yang rawan kriminalitas,” tegas Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi, Selasa (1/12).

Di Jakarta Barat, terdapat 30 JPO yang tersebar di delapan kecamatan. Selain itu, di JPO diminta dipasang lampu penerangan agar tidak dimanfaatkan untuk hal-hal negatif.

Penerangan Tujuh JPO di Jaktim Ditambah

“Sudin Perindustrian dan Energi agar menginventarisir lokasi JPO yang belum ada lampu penerangannya. Secepatnya dipasang lampu agar terang benderang,” pintanya.

Bahkan, lanjut Anas, rencananya seluruh JPO di Jakarta Barat akan dipasang kamera pengintai alias CCTV untuk mengetahui kondisi di sekitarnya selama 24 jam.

“Pengawasannya selain oleh Satpol PP kelurahan, nantinya Satpol PP tingkat kota secara mobile atau berkeliling di lokasi-lokasi JPO,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye18058 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1575 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1146 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1094 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1054 personAldi Geri Lumban Tobing