You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Prioritaskan 97 Bidang Lahan Warga Bukit Duri
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Pembebasan Lahan Warga Bukit Duri Jadi Prioritas

Untuk mempercepat proses normalisasi Kali Ciliwung, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menggelar sosialisasi kepada warga RW 10 di RT 11, 12 dan 15 di Aula Kelurahan Bukit Duri. 

Itu program prioritas kami untuk mempercepat proses normalisasi

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi mengatakan, warga yang tinggal di bantaran Kali Ciliwung sudah kritis, lantaran debit air pada saat musim hujan sangat membahayakan.

"Itu kritis kalau tidak dilakukan, saya takut warga kena imbas Ciliwung karena debitnya kenceng akan ketabrak air," kata Tri, Rabu (2/12).

Normalisasi Rampung, Kampung Pulo Bebas Banjir

Ditambahkan Tri, pihaknya memprioritaskan pembebasan lahan warga yang tinggal dibantaran Kali Ciliwung agar proses normalisasi berjalan sesuai rencana. 

"Itu program prioritas kami untuk mempercepat proses normalisasi," ucap Tri.

Kepala Bagian Hukum Jakarta Selatan, Dedi Rohedi menambahkan, pada prinsipnya pemerintah kota ingin menata warga Bukit Duri lebih baik lagi.

"Kami bekerja sesuai dengan prosedur yang berlaku. Warga yang ingin ganti rugi harus dilampirkan berkas tanah yang akurat, status tanahnya harus jelas," ujar Dedi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6901 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3509 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati