You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Sengaja Masukan Rumpun Non Teknis ke Dinas Tata Air
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Sengaja Masukan Pejabat Non Teknis ke Dinas Tata Air

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), mengaku sengaja memasukkan pajabat dari rumpun non teknis ke Dinas Tata Air.

Ini pertama kali dalam sejarah, rumpun non teknis saya mulai dari Dinas Perumahan.

Sebab, kata Basuki, beberapa pejabat sebelumnya yang diangkat dinilai kurang maksimal kinerjanya. Dia berharap, dengan adanya penyegaran ini penanganan banjir di Ibukota bisa lebih maksimal.

"Makanya saya masukan orang di luar latar belakang PU (pekerjaan umum)," kata Basuki, saat melantik pejabat eselon II di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (3/12).

Basuki Pertanyakan Kinerja Dinas Pertamanan

Sebelumnya, Basuki telah melakukan hal serupa di Dinas Perumahan dan Gedung Pemda serta Dinas Kebersihan. Langkah tersebut dianggap cukup berhasil untuk menangani permasalahan di kedua bidang tersebut.

"Ini pertama kali dalam sejarah, rumpun non teknis saya mulai dari Dinas Perumahan. Dulu harus insinyur yang jadi kepalanya. Terus saya pikir hampir sama nih dengan dinas sosial, yang dibutuhkan hanya orang punya hati. Terbukti, masalah perumahan sekarang lebih beres," ujar Basuki.

Hal serupa juga terjadi di Dinas Kebersihan. Basuki mengangkat mantan Camat Tambora Isnawa Adji untuk memimpin. Hasilnya saat ini sungai-sungai yang ada di ibu kota lebih bersih dibandingkan sebelumnya. 

"Dulu mana ada bersih dari sampah. Saya putuskan ganti kepalanya. Ternyata  nggak sampai setahun bersih Jakarta," tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1475 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye880 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye806 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik