You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPR Tolak Hibahkan Wisma Atlet ke DKI
.
photo doc - Beritajakarta.id

DPR Tolak Hibahkan Wisma Atlet ke DKI

Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI tidak menyetujui rencana hibah lahan wisma atlet kepada Pemprov DKI Jakarta. Alhasil, rencana mengubah wisma atlet menjadi rumah susun (rusun) setelah perhelatan Asian Games 2018 pun terancam gagal.

Dari awal saya sih tidak yakin itu diberikan hibah, ternyata ramalan saya benar kan

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta sudah berencana membangun wisma atlet di lahan golf Kemayoran milik Setneg RI. Sebagai pelaksana, DKI menunjuk PT Jakarta Propertindo untuk melaksanakan pembangunan.

Usai perhelatan Asian Games, Pemprov DKI berencana mengalihfungsikan wisma menjadi rusun. Rencananya, rusun tersebut diperuntukkan bagi masyarakat berpenghasilan rendah di DKI Jakarta.

Pembangunan Wisma Atlet Perlu Dukungan Semua Pihak

"Dari awal saya sih tidak yakin itu diberikan hibah, ternyata ramalan saya benar kan. Hari ini setelah rapat di Setneg, hibah tidak disetujui DPR," ujar Heru Budi Hartono, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI Jakarta, Kamis (3/12).

Menurut Heru, karena sudah terlanjur mengeluarkan SK Gubernur, pihak Setneg harus bersurat kepada gubernur. Dengan dasar surat tersebut DKI akan melakukan revisi atas SK yang sudah dikeluarkan.

"Kita revisi menjadi namanya KSP, kerja sama pemanfaatan aset dari setneg dengan pemda. Ya sudah membangun komersial, jadi wisma atlet dibangun secara komersial, setelah itu bisa buat hotel atau apartemen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24616 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3041 personFolmer
  3. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye3002 personDessy Suciati
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1373 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1177 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik