You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ngetem, Angkutan Umum di Stasiun Tebet di Tertibkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Mangkal di Stasiun Tebet, 8 Angkutan Umum Diderek

Ketahuan mangkal sembarangan, tepatnya di depan Stasiun Tebet, Jalan Abdullah Syafei, sebanyak delapan angkutan umum diderek petugas Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Kamis (3/12).

Penindakan dilakukan karena angkutan umum yang mangkal di depan stasiun membuat arus lalu lintas tersendat

Angkutan umum yang diderek yakni, enam Mikrolet 44 rute Jatinegara-Karet Kuningan dan dua Metromini S 52 rute Kampung Melayu-Stasiun Cakung.

"Penindakan dilakukan karena angkutan umum yang mangkal di depan stasiun membuat arus lalu lintas tersendat," kata Slamet Dahlan, Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan.

40 Angkutan Umum di Pondok Labu Ditindak

Dahlan menambahkan, dalam penertiban tersebut pihaknya melibatkan  TNI dan Polri. Ke depan penindakan terhadap angkutan umum yang berhenti sembarangan akan terus dilakukan.

"Penderekan ini untuk membuat efek jera dan akan kami lakukan terus," ujar Dahlan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye24846 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1181 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1131 personFakhrizal Fakhri
  5. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1001 personTiyo Surya Sakti