You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Rawajati Terkena Lahan Kantor Kelurahan Dialokasikan Dirusun
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Terdampak Pembangunan Kantor Kelurahan, Warga Enggan Direlokasi

Warga yang terdampak pembangunan kantor Kelurahan Rawajati, Jakarta Selatan, sampai saat ini masih enggan untuk direlokasi ke Rusun Komarudin, Cakung, Jakarta Timur.

Proses pengundian kamar sejak November, warga tinggal ambil. Tapi, mereka bersikeras

Lurah Rawajati, Adi Kresno Prayogo mengatakan, sejumlah warga malah meminta ganti rugi uang. Padahal Pemerintah Kota (Pemkot)  Administrasi Jakarta Selatan, sudah mengalokasikan empat unit untuk diundi sejak November 2015 di rumah susun (Rusun) Komarudin.

"Sudah disediakan empat unit rusun. Proses pengundian kamar sejak November, warga tinggal ambil. Tapi, mereka bersikeras," ucap Adi, Kamis (3/12).

2016, Jaktim Fokus Renovasi Kantor Kelurahan

Ditambahkan Adi, untuk lahan yang ada disamping kantor kelurahan sudah dibeli untuk lahan kelurahan seluas 200 meter persegi dan sudah dibuat sertifiakat.  Namun, hingga kini belum ada penyelesaian.  

"Bangunan di samping kantor kelurahan itu ada lima petak. Kami menunggu arahan dari Pemerintah Kota Jakarta Selatan," ucap Adi.

Adi menuturkan, untuk rehab kantor kelurahan terus berjalan sesuai rencana, batas aset mulai lahan parkir sampai di selokan termasuk lahan Kantor Kelurahan Rawajati.

"Kalau gedung kantor sudah jadi, tinggal lahan halaman sesuai aset sedang diselesaikan," tukas Adi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1967 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1811 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1573 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1303 personBudhi Firmansyah Surapati