You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Rawajati Terkena Lahan Kantor Kelurahan Dialokasikan Dirusun
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Terdampak Pembangunan Kantor Kelurahan, Warga Enggan Direlokasi

Warga yang terdampak pembangunan kantor Kelurahan Rawajati, Jakarta Selatan, sampai saat ini masih enggan untuk direlokasi ke Rusun Komarudin, Cakung, Jakarta Timur.

Proses pengundian kamar sejak November, warga tinggal ambil. Tapi, mereka bersikeras

Lurah Rawajati, Adi Kresno Prayogo mengatakan, sejumlah warga malah meminta ganti rugi uang. Padahal Pemerintah Kota (Pemkot)  Administrasi Jakarta Selatan, sudah mengalokasikan empat unit untuk diundi sejak November 2015 di rumah susun (Rusun) Komarudin.

"Sudah disediakan empat unit rusun. Proses pengundian kamar sejak November, warga tinggal ambil. Tapi, mereka bersikeras," ucap Adi, Kamis (3/12).

2016, Jaktim Fokus Renovasi Kantor Kelurahan

Ditambahkan Adi, untuk lahan yang ada disamping kantor kelurahan sudah dibeli untuk lahan kelurahan seluas 200 meter persegi dan sudah dibuat sertifiakat.  Namun, hingga kini belum ada penyelesaian.  

"Bangunan di samping kantor kelurahan itu ada lima petak. Kami menunggu arahan dari Pemerintah Kota Jakarta Selatan," ucap Adi.

Adi menuturkan, untuk rehab kantor kelurahan terus berjalan sesuai rencana, batas aset mulai lahan parkir sampai di selokan termasuk lahan Kantor Kelurahan Rawajati.

"Kalau gedung kantor sudah jadi, tinggal lahan halaman sesuai aset sedang diselesaikan," tukas Adi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1183 personFolmer
  2. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1116 personAnita Karyati
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1098 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye921 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye897 personAnita Karyati