You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Job Fair Jakpus Sediakan 2.000 Lowongan Kerja
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Job Fair Jakpus Sediakan 2.000 Lowongan Kerja

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat akan kembali menggelar bursa kerja atau job fair. Bursa kerja rencananya digelar pada 8-9 Desember mendatang di Mal Thamrin City, Tanah Abang. Dalam bursa kerja ini tersedia 2.000 lowongan kerja.

Untuk job fair mendatang, peserta tidak dipungut biaya

Kepala Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Pusat, Anwir Ismail mengatakan, bursa kerja akan diikuti sekitar 45 perusahaan. Menurutnya, puluha perusahaan tersebut sudah terdaftar dan bukan merupakan perusahaan outsourching.

Bursa Kerja Jakbar Sediakan 3.000 Loker

"Untuk job fair mendatang, peserta tidak dipungut biaya. Mereka hanya tinggal datang dengan pakaian rapi dan membawa dokumen yang dibutuhkan untuk melamar Kerja," kata Anwir, Kamis (3/12).

Menurut Anwir, bursa kerja merupakan salah satu upaya untuk mengurangi jumlah pengangguran yang ada di Jakarta Pusat. Sehingga diharapkan dengan adanya bursa kerja masyarakat, khususnya yang belum memiliki pekerjaan untuk mengikuti event tersebut.

"Bahkan rencananya tahun depan kami akan mengusulkan job fair bisa lebih sering digelar. Sehingga penyerapan tenaga kerja bisa berjalan maksimal di Jakarta Pusat," tandas Anwir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4746 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1105 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1004 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye890 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye859 personBudhi Firmansyah Surapati